2Lis-Smirre, jomelnik - ау! где вы - игра идёт! :clap: :clap: :clap:
2Dani *кстати - не забывай поглядывать в таблицу - у персонажа есть куча возможностей - например, использовать призывную зверюшку в качестве разведчика, или при помощи теплового глаза распознать идущий патруль или определить сколько там народу...*
... прятаться лучше времени уже нет, а патруль чешет как назло прямо в сторону дерева, где притаилась Дани... Вот уже можно различить звонкие ненавистные голоса, которые шёпотом переговариваются... Тонкий слух вампирессы без труда отличает разные голоса и невольно в голове идёт отсчёт: "раз, два, три, четыре, ещё двое... и ещё один... семеро, откуда их столько??? патруль обычно двое-трое... а это не патруль... это уже боевой отряд..!" Дани вся обратилась в слух, боясь даже шелохнуться... "в наглую идут, даже не прячуться... трое спереди ступают тяжелее - наверное мечники, трое сзади легче - лучники... а между ними... так, совсем плохо дело... эльфийский волшебник! Земля, третий круг, магия чар и свет второй... силён... не почём не справлюсь - надо что-то придумать ... интересно, кого они отлавливают - уж не меня же, таким-то отрядом... тут что-то посерьёзнее..." тем времнем эльфы шли и тихонько переговаривались... один, тот что волшебник, говорил: "люди говорят, последний раз его у леса видели, так что глядим в оба - он очень опасен... "... другой ответил "да, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасен, я видел как он одним взмахом руки пол-кладбища мертвяков поднял - не окажись случайно в деревне тот паладин, да благословит владычица его святой меч, весь город бы вырезали, мертвяки проклятые... ладно б гад-тёмный ещё простых мертвяков поднял - тут и мы бы справились - он таких тварей призвал, что мне в самых страшных снах не снились - там и костяные гончие, и личи были...бррр... гадость... хорошо что мы его остановили во время, а то б ещё что-нибудь пострашнее призвал, например..."... болтливого рассказчика оборвал другой спутник, сказав что надо смотреть по сторонам, а не болтать... Тут волшебник тихо-тихо сказал: "братья, я чувствую, здесь кто-то прячется - раз, два, три - готовься и смотри!"... так же тихо, едва уловимо послышался звук извлекаемых из ножен мечей и гадкий хруст стрел, извлекаемых из колчанов... становилось жарко...