Вам нравится классическая музыка? Каким из величайших классиков вы отдаете предпочтение.... Мне очень интересно, каковы интересы моих сверстников))))
классика
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22006-05-01 20:45:12
раньше я слушал классику, а сейчас перестал - всё таки классика кончено хорошо, уважаю очень Петра Ильича, Грига и Моцарта, но музыка это ещё и хорошие, умные (а порой и ЗАумные ) тексты!
Поделиться32006-05-01 21:12:02
Да, Петр Ильич - мелодист еще тот)))
А Григ - это так сказать "норвежский фолкер - классик"))))
Моцарт - это просто гений!
Советую послушать "Фантастическую" симфонию Берлиоза, 6 "пасторальную" симфонию Бетховена, сходить на оперу или ознакомиться с музыкой опер Вагнера... А так же послушать оперу "Аида" - Верди))) Эх...пока все...))))
Поделиться42006-05-01 22:29:13
...... о непревзойдённая и незабвенная классика... яне могу сказать кому даю предпочтение..это было бы святотаственно.
были периоды когда меня клинило на скрипичных произведениях, потом
на фортепианных. было времечко когда арии из опер специально с радио записывал и вертел по много\много раз, даже не понимая о чём там поётся.
сейчас я слушаю очень редко. вся коллекция у меня была на аудиокассетах имеющих обычай осыпаться.
а на дисках ещё не приобрёл: в мп3 формате классика стала появляться сравнительно недавно.
и к тому же жаба меня душит покупать заново то, что уже есть.
на концерт в консерваторию лучше сходить.
полседний раз там был в декабре. приезжал нокленберг и играл грига. и не толлко его.
Поделиться52006-05-05 00:29:45
когда спать ложусь, то включаю радио с классикой и засыпаю под неё.....
Поделиться62006-05-05 12:15:15
Ну, это смотря что слушать, вот под "полет валькирий" из оперы "Валькирия" Вагнера точно не заснешь))))
Поделиться72006-05-05 13:30:44
Clodiya
Это верно, хотя после Каннибал Корпсе... могу под что угодно, вплоть до гаубиц заснуть.....
Поделиться82006-05-05 14:25:22
Я в детстве под нирвану любил засыпать.
Поделиться92006-05-05 14:35:47
Если у вас бессоница, то есть верный способ, испытан на себе, нужно прослушать оперу "Лоенгрин" Вагнера от начала до конца.... хотя к концу вы уже будете сладко похрапывать))))
Поделиться102006-05-05 14:52:07
Ну, это смотря что слушать, вот под "полет валькирий" из оперы "Валькирия" Вагнера точно не заснешь))))
можно.
Это верно, хотя после Каннибал Корпсе... могу под что угодно, вплоть до гаубиц заснуть.....
можно.
Я в детстве под нирвану любил засыпать.
можно.
если бы я не научился засыпать под музыку ( а начинал вусё с той же классики)
я бы не спал. музыка помогает часто убить всякие мысли и навевает сны.
без музыки засыпаю очень с болшим трудом, даже когда устал.
нугл, цитаты можно хоть по человечески делать, а?
тор.
Поделиться112006-05-06 15:37:54
оооо даааа.... МОЦАРТ ГЕНИЙ ... хотя к классике обращаюсь крайне редко...а фамилия Вагнер у меня ассоциируется исключительно с ЭТИМ:
CH2=CH2 + KMnO4 + H2O -> C2H4(OH)2 + MnO2 + KOH.
коэффициенты не буду расставлять звиняйте...
Поделиться122006-05-06 18:12:55
Clodiya
Хоть и не сверстник, но отвечу.
Безоговорочно люблю только Чайковского. Остальных - выборочно весьма...
Засыпаю, кстать, раз уж об том речь пошла, под Burzum или Vinettiket - космический, неземной красоты эмбиент.
Поделиться132006-05-06 18:14:57
Vinterriket я имель в виду...
Поделиться142006-05-07 12:29:01
Clodiya
а ты как думаешь? конечно, любим
Бетховен - это мое все, люблю Чайковского, Баха стала принимать только недавно, видать, доросла
В музыкальной школе преподавательница только его полифонические опусы мне давала (пытка была , кстати, Оксан, посмотрела я слово ПОЛИФОНИЯ, все словари в голос говорят полифонИя, разрули-ка ситуацию)
Григ, Карл Орф
Вагнер, ага
Последнее время особенно трепетно отношусь к Вивальди (пример того, как меняются вкусы: маленькая была скрипку ненавидела, а сейчас, наверное,мой любимый инструмент наравне с гитарой, правда, после арфы)
Хачатурян - ммммммм
ну и Прокофьев!!!!!
а вот Моцарта не воспринимаю, не доросла пока еще
Поделиться152006-05-07 15:48:53
...............................странно..мне казалось что моцарт легче всего всеми воспринимается........причём даже людьми , далёкими от классики...
..кроме реквиема.......который имхо очень на любителя..сам к нему довольно долго шёл.
Поделиться162006-05-07 21:11:57
а вот Реквием, наверное, единственная его вещь, которую воспринимаю, все остальное для меня звучит как "трень-брень", не нравится мелодика ВАЩЕ
Поделиться172006-05-09 16:37:41
ПолифонИя - в сотовом телефоне, а ПолифОния - это музыкальная фактура....Бах писал полифОнию..... в консерватории есть предмет, называется полифОния, на нем учат писать полифОнию)))))))) Вот такая абра-кадабра)))
Поделиться182006-05-10 15:40:29
Дмитрий
я в словарях смотрела... во всяких
и сотовых телефонов тогда еще не было
более того, я сменила три музыкальные школы в связи с переездами, везде говорили полифонИя
так что склонна делать вывод, что у вас просто-напросто диалектное ударение
Поделиться192006-05-10 16:31:52
Milla
Дмитрий
разрешу ваш спор.
ПолифОния это не диалектизм, это профессионализм. Как дОбыча Угля, компАсс и тому подобное.
правильно - полифонИя.
Поделиться202006-05-10 16:34:42
Если бы это был профессионализм, он был бы более или менее употребим всеми в данной области, диалектный профессионализм, тогда уж