Дим,кого Их?
Альбом "Искать Себя" - впечатления и обсуждение!
Сообщений 21 страница 40 из 86
Поделиться222006-09-29 12:51:48
Нугл, лови еще один плюсик ... извините что не по теме
Поделиться232006-09-29 13:05:36
TWIX
Дим,кого Их?
+один "обалденно" "тру" и т.д. в копилку отзывов..
.итак.оба распространённых послепятницы диска попали в цель.
их.
Поделиться242006-09-29 15:37:39
.дык эти двое точно будут..кое-кто уже даже был....в археологии......
Поделиться252006-09-29 15:43:36
nooglefar
Это, минутой, не ты?)))
Поделиться262006-09-29 15:54:25
.нет.не я.
.минуты бегут и мгновенья исчезают.....
Поделиться272006-10-30 21:54:49
Купил вчера альбом, буковки хрен прочтешь.
А если серьезно, попытка изобразить рецензию (многабуков) - http://forums.shadelynx.ru/index.php?sh … amp;st=120на форуме ШейдЛинкса->Музыка->Внуки Святослава
Отредактировано Эрроу (2006-10-30 21:59:35)
Поделиться282006-10-30 22:28:01
Эк вы завернули, товарищ)) а если серьёзно, то вполне достойная рецензия, конструктивная критика, "по делу", не то что невнятное бормотание некоторых товарищей на том форуме)
Поделиться292006-10-31 15:27:58
прямо настроене поднялось)))
Эрроу, спасибо!
Поделиться302006-10-31 15:29:11
Вот, собственно, сама рецензия:
"Сходил на концерт, приобрел и прослушал альбом. Настолько от сиих действий впечатлился (в Вереске димедрол мешают?), что сподвигся на написание пары рецензиеподобных слов об альбоме.
MetalOleg, кстати, не согласен по поводу разнородности. Структура у альбома действительно есть. Другое дело, можно спорить, о том, насколько она естественна и насколько ее можно увидеть без предварительного информирования - но это уже вопрос личного восприятия.
Собственно, "пара рецензиеподобных слов"
Через полтора месяца после выхода, дебютный альбом ярославской команды «Внуки Святослава» наконец-то оказался у меня в руках. На отредактированной под акварель фотографии садящегося за реку солнца красуется название альбома - «Искать себя». На развороте обложки запечатлен состав группы. Восемь человек - Александр Агарков, Сергей Бушуев, Сергей Глебов, Оксана Князева, Дмитрий Конов, Ксения Лукьяненко, Ирина Надеинская, Алина Петрова - создали звучание альбома, используя как привычные гитары, скрипки, флейты, бонги и бас, так и более экзотические инструменты: варган, окарину, тарку, лягушку и даже колесную лиру.
Начинается альбом с трека Omnia Sol Temperat («Солнце согревает все») – средневековой песни на латинском языке. Своего рода интро, Omnia Sol Temperat тревожным гудением колесной лиры и ритмом ударных задает общий мистический настрой альбома. Готовит к путешествию, которое предстоит совершить на протяжении 42 минут звучания диска.
Сам путь берет свое начало в средневековой Западной Европе – это композиции «Милый Друг» (изначально нескромно называвшаяся «Баллада о рыцаре Жане Франсуа д’Маранджьез), «Всадник на золотом коне», шуточный «Рогатый король» и три инструментала – «До-си-же-ля», «Ирландская» и «Ирландская народная».
Из общей чрезвычайно приятной картины красивых мелодий и академического вокала солистки Оксаны Князевой выбивается «Рогатый король». И, как ни странно, выбивается именно из-за вокала, в остальных песнях являющегося одним из сильнейших мест группы. Слова кое-где скомканы, разобрать их на слух достаточно сложно. В более медленных распевных песнях вокал Оксаны звучит гораздо убедительнее.
Но вот день в Западной Европе закончен, наступает ночь, начиная свой неистовый карнавал. Определенно, песня «Карнавал Ночи» обречена стать любимой для очень большой доли слушателей. Просто невозможно оставаться равнодушным к этой композиции, когда пронзительные звуки скрипки натурально заставляют мурашки бегать по коже. Атмосферность, атмосферность и еще раз атмосферность.
Следующие три трека – «Боль», «Кроны» и «Искать себя» - вне времени и пространства. Просто искусство и просто красота. Ведь наступила ночь, сон, душа летает вне тела и соприкасается с некими более тонкими материями, нежели привычный для нас мир.
С композицией «Денница» зарей занимается новый день. Но уже на Руси. Недаром, кстати, участник группы Дмитрий Конов упоминал Римского-Корсакова как одного из любимых классических композиторов. При прослушивании песни «На Купалу» возникают явные ассоциации с «Пляской» из оперы «Снегурочка».
И, надо отметить, «Внукам Святослава» все-таки удается убедить слушателя, что русские народные песни – это действительно что-то очень душевное, родное, а не Бабкина-ложки-матрёшки-поварёшки-медведи-с-балалайками и прочая пошлость.
Наконец, после дня, проведенного на Руси, солнце вновь уходит за горизонт - «Укатилось Красно Солнышко».
На этом заканчиваются двое суток пути из Европы на Русь, умещенные в один записанный на студии Мити Кузнецова CD. И теперь, немного отойдя от впечатления, которое производит альбом, просто необходимо холодно и безжалостно прокрутить все заново и обратить внимание на недостатки.
Во-первых, излишняя простота текстов (народные, естественно, не рассматриваем), частые повторы, рифма «тебя-тебя» в песне «Милый друг». Хочется более сложных, витиеватых текстов (выражение неудачное, но смысл ясен). Чтобы наслаждаться красотой не только мелодии, но и текста. Во-вторых, уже упоминавшаяся неудача с песней «Рогатый король». В-третьих, песни заканчиваются слишком резко, т.е. практически сразу после завершения партии вокала. Особенно это явственно видно на последнем треке – «Укатилось Красно Солнышко». Конец альбома, как-никак, хочется плавного завершения, а тут – ррраз, и как будто топором рубанули. И сидишь думаешь – это что, альбом кончился, или у меня электричество отключили?
Резюмируя вышесказанное. Альбом удался. К тому же, учитывая то, что это дебютник, поставить меньше 8\10 не поворачивается рука. Искренне хочется пожелать «Внукам Святослава» дальнейших творческих успехов. И не останавливаться с поисками себя.
Эрроу."
Поделиться312006-10-31 20:12:33
вау... вот эттт ттддааа... аж язык заплетается. Эрроу, ты как это выдумал? Случаем тебе не помогал ли репетитор по литературе? Если НЕТ, то ты талантище в рецензиях!!!
Поделиться322006-10-31 23:16:09
Эрроу, молодец! Классная рецензия... раза три её перечитывал....
Молодцом!
Поделиться332006-11-01 17:09:35
Эрроу
Спасибо, за рецензию)))
Очень было интересно читать!!!
И за критику спасибо! Все правильно подметил)))
Поделиться342006-11-02 21:40:05
Dragon Spyro, Дмитрий, Twix, Tormentor, Clodiya,
Спасибо за отзывы.
Будет еще альбом - еще изображу.
Отредактировано Эрроу (2006-11-02 21:40:56)
Поделиться352006-11-02 21:59:57
Будет еще альбом - еще изображу.
намек, намек -)))
молодчина, Эр =)
Поделиться362006-11-05 18:55:02
.летний как ненадоевший июнь, свежий как мир иной, искренний как тёплые лучи солнца
альбом для пиар компании гринписа. хочется беречь природу.хочется быть на природе.хочется раствориться в природе.под звуки пастушьей флейты и слушая импровизации ветра на мелодии с диска.
любимая строчка: "что скрывает ночь за завесой дня"..
ассоциации: укатилось красно солнышко - саундтрек к чёрно-белым советским фильмам..много поющих оксан/клодий на славянской дискотеке в Тане-Танюше
самое зашифрованное название песни - досижеля.
.символ, проходящий почти через все песни альбома - солнце.он всё связывает воедино.всё под солнцем.даже когда его не видно.оно только село.
загадка релиза: закат или восход на обложке.я думаю, что всё-таки восход..
самые-самые-самые-самые сильновпечатлившие песни: кроны, искать себя.
остальные просто сильно понравились.за исключением рогатого короля, который.который.которого нужно слушать живьём.
перевополощение альбома: обложка, которую если перевернёшь, то увидишь горы.
"это истинно и правильно - остаться собой" - перевод одной из строк открывающей альбом "омниа сол температ", единственной нерусскоязычной песни в репертуаре внуков. средневековый латинский стих из "кармина бурана", оживлённый этим ПОКА мало кому известным коллективом, потерял при новом рождении всю свою блаженную безмятежность..напористая мелодия и воинственное распевание покоящихся в вечности слов превратили стих о приходе весны в манифест, провозглашающий основной принцип группы..гимн....
а ещё кто-то там говорил "плохоеназвание-названиеплохое" и что-то там о "стилевой и тематической несовместимости"..они верно не понимают о чём омниа сол температ.
разнообразие обернулось только плюсом: альбом слушается на одном дыхании.
ещё об обложке: исключительная полезность.теперь я знаю, как ввсех музыкантов зовут+автографы_потом_надеюсь_раритеты...ещё на обложке изумительная двояковоспринимаемая надпись от дмитрия: "нуглефару с приветом"...... это в нормальном смысле?)))
Отредактировано nooglefar (2006-11-05 18:54:52)
Поделиться372006-11-05 18:58:55
.я не зря так ждал выхода альбома. так же нетерпеливо буду ждать следующего с сарабандой , возвращаюсь домой, богатырём, плести и т.д.
Поделиться382006-11-05 20:20:34
nooglefar
.ещё на обложке изумительная двояковоспринимаемая надпись от дмитрия: "нуглефару с приветом"...... это в нормальном смысле?)))
Пусть сиё останется загадкой))) Сам же просил - неординарного... вот и думай теперь)))
Спасибо!!!
Кстати, может, выложишь отзыв на шейденлинксе, для пиару..)))
Поделиться392006-11-05 22:18:36
Пусть сиё останется загадкой))) Сам же просил - неординарного... вот и думай теперь)))
то, чего мне и хотелось...
Кстати, может, выложишь отзыв на шейденлинксе, для пиару..
..подобный пиар мало кто читать будет.хотя я старался, чтоб понятно было....
Поделиться402006-11-05 22:20:22
..подобный пиар мало кто читать будет.хотя я старался, чтоб понятно было....
ну хоть кто-то... и то хорошо... спасибо!