На всех форумах я люблю называть тему с рассказами именно так...
Поехали.
______
Он сидел на опустевшем морском побережье и смотрел на бушующее море. Волны поднимались и с шумом падали вниз, неся с собой сокровища морского дна. Если приглядеться, то можно было различить много серебряных монеток, блестящих под лучами тускнеющего света солнца. Есть две вещи на которые человек может смотреть вечно – огонь и вода. Вода успокаивает, утешает и расслабляет. Даже девятиметровые волны не могли испортить эту природную магию воды. Тишина была абсолютной. Не было ни привычных для этого места гула машин, ни кучи галдящих пешеходов, не было никаких признаков жизнедеятельности человека. Было просто хорошо. Он не жалел, что остался, он жалел что таков будет конец. Столько лет человечество плевало на все, теперь кто-то плюнул на человечество. Вдалеке послышался шум турбин квантового ускорителя – последний Спейсшип покидал док космопорта. “Вот и все, наверное это наша судьба.” – подумал он, не отрывая взгляда от морского безумия.
Кто-то нежно дотронулся до его плеча. Оборачиваться было бессмысленно, только один человек был способен на такое безумие.
- Я не смогла, извини, но я правда не смогла. Это было выше всех моих сил. – в голосе была слабость, но это уже не имело никакого смысла – Как ты думаешь еще долго?
- Наверное около получаса, менять что-то уже поздно. Я рад что ты осталась. Мы получили билеты в первый ряд, так давай да конца насладимся этим зрелищем.
Она вдруг радостно рассмеялась. Такой смех он слышал только один раз, когда они впервые встретились. Этот смех вселял в душу такую надежду и такое счастье, что ни что уже не могло омрачить этот день.
- Я наверное сошла с ума! Но мне так хорошо! Это чувство полета без всякой синтетической дури, которую продают на каждом углу бомжи, это… это… это не объяснимо!
- Я знаю. Но все таки… Смотри на море… Ни намека на ветер, а волны поднимаются до огромной высоты.
- Луна сошла с орбиты
- Я знаю, забудь про все науки, просто прочувствуй силу этой стихии, хоть раз в жизни. Это чудо, почему только сейчас мы понимаем насколько это прекрасно?
-Не знаю… давай забудем… просто помолчим и подождем…
-Давай…
Молчание было лучше всяких слов. Это было самым шумным молчанием в их жизни. Все что когда-либо переживало человечество они видели сейчас. Прозрение приходило и уходило. Никто никогда не узнает, что они слышали в этой тишине.
- Посмотри на меня – сказала она, он посмотрел и взял за руку.
- Как красиво, ионы создают просто космическое представление. Смотри какие узоры. Смотри…
- Я люблю тебя – сказала она внезапно
- И я…
Через минуту на Землю обрушился самый большой осколок луны, которую нечаянно взорвали в результате космического эксперимента. Все космические челноки вобрали в себя около миллиарда человек, все численность населения выжившую после Третьей Мировой Ядерной Войны. В 2057 году планета Земля была стерта со всех карт вселенной.