Внуки Святослава, форум группы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



акм

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

есть такой анекдот...
Ефрейтор вернулся из армии...
Гуляет с девушкой. И молчит. Ну, она его и так, и сяк разговорить пытается (парень то видный)....
Никак. Бесполезно. Подумала и говорит:
- Вась, давай я тебе буду загадки загадывать, а ты их будешь отгадывать?
Ефрейтор (сильно задумавшись):
- М-м-м. Давай!
- Семь одежек и все без застежек, что это?
- М-м-м. АКМ!!!
- Нет, Вась, это капуста!
- Понял.

- Сидит девица в темнице, а коса на улице?
- М-м-м. АКМ!!!
- Нет, Вась, это морковка!!
- Понял.

- Без окон, без дверей, полна горница людей?
- М-м-м. АКМ!!!
- Нет, Вась, это огурец!!!
- Понял.

- Вась, самая простая загадка: маленькая, зелененькая, прыгает и квакает! Что это?!
- М-м-м.... Не знаю!
- Вась, но это же лягушка!!!!
- Вот и я думаю:как может АКМ прыгать и квакать?!!!

а вот и картинка....
тока там корова......

2

а что такое АКМ?  :)

3

Ага, кстате.. вот мне тоже интересно..

4

автомат это такой...

5

http://diversanti.narod.ru/guns/assault/akms.gif

АК - Автомат Калашникова, разработан М.Т.Калашниковым. Основное производство в России - ИжМаш - Ижевский Машиностроительный Завод. Принят на вооружение в 1947 году. Поставлялся в десятки стран мира, во многих бывших соц-странах производился и производится по лицензии.Автомат разрабатывался под промежуточный патрон 7.62х39мм образца 1943 года. В окончательном виде (перед приемом на вооружение) АК представлял собой автоматическое оружие, построенное по газоотводной схеме с длинным ходом газового поршня. Поршень вместе со штоком выполнены единым блоком с затворной рамой, газовая камера располагается над стволом. Затвор поворотный, запирает ствол на 2 массивных боевых упора за вырезы в ствольной коробке. Возвратная пружина витая, одинарная. Ударно-спусковой механизм - курковый, имеет 2 режима огня - "автоматический" и "одиночный". Переключение режимов огня и управление предохранителем осуществляются рычагом-переводчиком характерного вида, расположенным на правой стороне ствольной коробки. Ствольная коробка фрезерованная, крышка ствольной коробки - штампованная. Канал ствола и патронник - хромированные. Приклад, рукоятка управления огнем и цевье выполнены из дерева. У варианта АКС/АКМС вместо деревянного устанавливается металлический приклад, складывающийся вниз.
В 1959г АК был модифицирован и принят на вооружение под индексом АКМ - ствольная коробка стала изготавливаться штамповкой, уменьшилась на 700г масса, был введен новый штык-нож, изменена штамповка крышки ствольной коробки, введено замедление срабатывания курка. На ствол стал устанавливаться специальный компенсатор, уменьшающий увод ствола вверх и влево при автоматической стрельбе.
     Все варианты АК и АКМ могут оснащаться съемным глушителем (ПБС - прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы). Глушитель построен по мембранной схеме с резиновой мембраной для отсечки газов, и имеет ресурс до смены мембраны до 200 выстрелов. Для стрельбы с глушителем нужно использовать специальные патроны "УС", имеющие тяжелую (около 12 грамм) пулю с дозвуковой начальной скоростью.
В 1974 году на смену АКМ и РПК официально принимается на вооружение система оружия под новый, малокалиберный патрон калибра 5.45мм - АК-74, АКС-74 и РПК-74. Тем не менее, в силу некоторой неудовлетворенности характеристиками более новых патронов калибра 5.45мм, в настоящее время АКМ достаточно широко используются в различных локальных конфликтах, включая Чечню. Кроме того, АКМ до сих пор состоят на вооружении некоторых частей ПВО и других родов войск.
Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43, сделанного, кстати, не без оглядки на советскую винтовку АВС) и ударно-спусковые механизмы.

6

О, спасибо за столь подробное описание....

7

Гарпия
жаль картинка не пропечаталась......

8

да... забей на картинку.. :)