дабы не оффтопить в предыдущей теме - прошу сюда!
мы остановились на том, актуален ли на сегоднейший день вопрос о религии, и как она может повлиять на моральный, культурный уровень населения.
Внуки Святослава, форум группы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Разговоры » Религия и культура (ЖМ)
дабы не оффтопить в предыдущей теме - прошу сюда!
мы остановились на том, актуален ли на сегоднейший день вопрос о религии, и как она может повлиять на моральный, культурный уровень населения.
Только положительно, если она неискажена. Однозначно.
да лан выпендриваться))) Дмитрий
большинству людей надо во что либо верить.
главное, чтоб эта религия не мешала другим людям и не тормозила развитие исповедующих её....
точно!!!
Религия - тот стержень, за который человеческая цивилизация держалась, карабкаясь по лестнице НТП.
Только благодаря религии мы все еще живы. Всевозможные конституции и УК - лишь способ формализовать 10 заповедей, ничего более.
Другое дело, что проблема столкновения двух религий уже гораздо более сложный и опасный вопрос.
Опять всё верно!!!
кку культура.я её впитываю кожей когда касаюсь меня себя..культура я бы не выжил в этом культурном мире ты воздух ...я дышу тобой.............никакаой нтп я не дам тебя в обиду и защищу по мере сил своих и длине пальцев моих и помощей твоих и замучаю себя ло изнеможения коли предам твоё олицетворение в себе......
А тепеь в двух словах.nooglefar
я - человек,носитель культуры.я без неё не могу и она без меня.
Религия необходима обществу, необходима человеку. Религия - это высшая ступень национальной культуры, это внутренний стержень человеческой морали, это мечта о высшем, а стало быть - ориентир для развития и роста, это упражнение для души.
Я не говорю в данном случае о формальном соблюдении обрядов, как в некоторых религиях принято.
Кстати, слово "атеизм" происходит от имени древнегреческой богини Атея. Богиня глупости.
афины
ателье
аттеншэн
всё оттуда.
не совсем. Окромя Афин, конечно - эт оттуда, географически...
Отредактировано Дмитрий (2006-01-17 14:12:10)
интересная темка...
Религия - это не хорошо и не плохо. Но кому то от неё может быть хорошо или плохо. Человечество пойдет по пути развития када откроют Бога внутри себя, а не на небе.
интересная темка...
Религия - это не хорошо и не плохо. Но кому то от неё может быть хорошо или плохо. Человечество пойдет по пути развития када откроют Бога внутри себя, а не на небе.
нечленораздельно мычу
всегда думал,что религия и подразумевает Бога внутри души,а не верхом...
када откроют Бога внутри себя
Это уже буддизм....
Tormentor
не всегда...
в буддизме разве есть вобще такое понятие "бог"?
Lis-Smirre
бог это будда, а все в этом мире будде подобно..... вот.... полную притчу эту не понмню.... но смысл ясно изложил?
к тому же в буддизме, как в другой религии есть свои направления, секты, которые искажает толкование..... и смотря какой буддизм, там тоже могут быть различия...... у китайцев одно, индусов другое, а японцы тоже со своим....
ну да,это знаю...
будда,конечно,бог,но не до конца...он всеже человек изначально...
в христианском мире,например,бог-это бог...и все тут,что хочеш то и думай.
а там,сложнее,но и интереснее в том числе...
Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Разговоры » Религия и культура (ЖМ)