Внуки Святослава, форум группы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Альянс начинающих Fantasёров » Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))

Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

... Два круглых желтых глаза настороженно выглянули из подлеска. Ночной хищник осторожно пробирался вдоль старого торгового тракта, проходящего посреди леса. Солнце уже почти скрылось, последние его лучи тонули в листве. Через четверть часа совсем стемнеет. Дорога была пуста - редкий смельчак рискнет пройти по ней один в такое время суток. Охотник осмотрелся и принюхался: впереди светились огни придорожного трактира, единственного места во всей округе, где могли остановится на ночлег усталые путники, застигнутые в дороге темнотой или непогодой. Оттуда с ветром долетали манящие запахи жареного мяса, но осторожный зверь не счел нужным подходить ближе и, подождав пока последние лучи солнца истаят до зари, черной тенью пересек старый тракт и растаял в ночной тиши.

... В трактире в это время стоял шум и гам. Посетителей было необычно много. Хозяин трактира, высокий подтянутый мужчина лет сорока, стоял за стойкой и незаметно изучал посетителей. Сегодняшний вечер сулил ему неплохие барыши, но он и предположить не мог, что то, чего он ждал все эти годы, произойдет именно сегодня. Он выглядел так, словно ему ужасно скучно, и все это смертельно надоело, видеть он не мог больше этот трактир, но делать было нечего, приходилось ждать, стиснув зубы и проклиная все на свете...
Тихо потрескивала маслянная лампа под потолком, тускло освещая зал и создавая причудливые тени, старая крыша скрипела и стонала под порывами ветра, а сам ветер выл в трубе, словно голодный упырь. Свет, исходивший от лампы, освещал лица посетителей. Да, необычная публика здесь сегодня собралась, что и говорить: вот группа дварфов с жаром и блеском в глазах обсуждают свои торговые дела. За соседним столом с азартом играют в кости торговцы с юга и несколько подозрительных субъектов, по виду - искателей приключений. Трактирщик едва заметил еще одного весьма странного типа, который сидел вне освещенного круга. Он тихо расположился в углу, в тени, накинув капюшон, и пил эль. Где-то на улице хрипло прокричал ворон, и трактирщик при этом незаметно улыбнулся самыми уголками губ. Хоть он и был бы рад вырваться из этой дыры, но ему все же нравилась вся эта симфония звуков, причудливая и загадочная игра теней, такая домашняя атмосфера, ощущение уюта и спокойствия... Помощница - молодая стройная девушка - разносила посетителям еду и выпивку, а трактирщик тем временем прислушался, о чем так оживленно спорят играющие в кости посетители...

2

...Разнося эль, официантка старалась не делать резких движений: кружки бренчали друг о друга и так и норовили соскользнуть с подноса. Естественно, когда она отшатнулась от торговца который, видимо по привычке, решил полапать разносчицу, половина эля выплеснулась из кружек на поднос и на неё.
В голове ее пронеслись мысли:"Вот зачем я пошла сюда работать?! Сидела себе тихонько, никого не трогала...

Я всю свою недолгую жизнь прожила в маленьком городишке. Родителей у меня нет и не знаю кто они (на вид я вроде человек, но кто знает, что в крови сидит). Меня вырастила бабка-лекарка, но она недавно умерла. И вот сижу я вся несчастная за пустым столом в самом дешевом трактире, так как денег у меня нету, глажу сидящую под столом Тень и думаю, как дальше жить. В столице своих лекарей хватает, получше меня. Да и лечить-то я умею не много: переломы да насморк, ну и еще кое-что, а вдруг там что-нибудь сложное? Я вылечить не смогу, а человек умрет, жуть! Пойду коров лечить, там хоть ошибиться не так страшно...
Ой, трактирщик идет, сейчас выгонять будет, неплатежеспособную!

- Девушка мне кажется вам нужна работа?

Ого, какой проницательный!

- Ну, да ... вроде как.

- Тут недалеко в придорожный трактир разносчица нужна. Интересует?

Ну и зачем я согласилась?! Теперь приходится ко всяким странным личностям близко подходить, и Тень пришлось во дворе закрыть! А самый странный вон он, в темном углу сидит, да еще и капюшон не снимает, бррр!"

Отредактировано Marisha (2007-04-10 19:22:10)

3

Тут, как назло, "странная личность" жестом подозвала официантку ...
--Чего желаете?
--Будьте добры немного эля, из особого бочонка... - произнёс посетитель неожиданно мягким, но звонким голосом.
--Конечно, но это будет немало стоить, - девушка так и не решилась подойти к столику на расстояние вытянутой руки.
--Хм... Этого хватит? - рука его в тонкой замшевой перчатке лениво достала откуда-то золотой. На него, в принципе, можно было бы купить роскошный обед для целой компании, и не где-нибудь, а в столице...
--Д-должно... - она слегка опешила, но, тем не менее, золотой взяла.
--Отлично. Но не забудьте, из особого бочонка, обычный эль мне не нужен...
--Да, да, но из какого именно? Лёгкий и ароматный эльфийский, тёмный гномий или редчайший эль с лугов Танталуги? - иронию в её голосе трудно было не заметить, - Или просто неразбавленный, из нового привоза?
--Спросите у хозяина, он покажет вам, где у него особый эль для специальных посетителей... - в голосе незнакомца ясно была слышна насмешка.
--Н-да? - девушка посмотрела на трактирщика. Он сразу показался ей "неуместным" в этой захолустной таверне. У него был очень внимательный взгляд и не было пивного пуза. "Да, такой, пожалуй, всё достанет..." - подумала она, теребя пальцами монету. - Что, ему так и сказать, "особый эль"?
--Да, прямо так и скажите. - незнакомец, казалось, издевался. Он откинулся на спинку стула, с интересом наблюдая, как официантка, лавируя между посетителями, направилась к стойке. На лице его, скрытом капюшоном, была широкая улыбка...

Отредактировано Marisha (2007-04-13 02:25:58)

4

Трактирщик заметил плутовскую улыбку на губах необычного посетителя и хотел узнать, чего же он такого заказал, что
так смутил помощницу-официантку. И он уже открыл было рот, чтобы это узнать, как вдруг стол за спиной девушки с грохотом
перевернулся, и раздался мертвенно-холодный шорох оружия, вынимаемого из ножен.
- Хмм, похоже спор этих игроков в кости подошёл к своему логическому и весьма ожидаемому завершению, - подумал
трактирщик, но не пошевелил и пальцем, чтобы остановить начинающуюся драку.
- Подлая крыса! Жулик! Последний раз говорю - давай сюда мои деньги! Не то я заберу их с твоего остывающего трупа! -
заорал один из "искателей приключений". Его обнажённый меч и взбешённое лицо красноречиво говорили о готовности
перейти от угроз к действиям. Двое его приятелей тоже обнажили свои короткие одноручные клинки. Пятеро южан-торговцев
приготовились дать отпор - четверо вынули кривые сабли, а пятый - кинжал. По блеску глаз торговцев трактирщик
мгновенно догадался, что претензии к ним небезосновательны, но драку останавливать не хотел, уж в кои-то веки
случилось в этой дыре хоть какое-то событие, нарушающающее привычный тоскливо-сонный ход событий. Но еще больше чем
понаблюдать за трактирной дракой, он желал узнать, что всё-таки за тип сидит в углу, и посмотреть, как он себя
поведёт...

5

Молодой парень сидел наособицу от остальных посетителей трактира. Он потихоньку потягивал эль и осторожно осматривал всех тех, с кем свела его судьба в этот вечер, особо интересуясь компанией дварфов и приключенцами. На спокойном улыбающемся лице абсолютно не отражалась сосредоточенная мыслительная работа, а этот парень напряженно думал.
"Ну и какого я залез в этот трактир? Каким образом я здесь смогу присоединиться к какой-то компании, или, тем более, набрать таковую?" 
Звали этого посетителя трактира уже двадцать два года Инеаром Энтором, он учился в Академии магов, на факультете Стихий, и вот отправился в первое самостоятельное путешествие за материалом для курсовой(преподаватели были убеждены, что изученное студентам обязательно нужно проверять на практике). Пока что Инеар путешествовал с разными торговцами по городам, но, чтобы найти что-то интересное, отточить уже приобретенные навыки, нужно было выбраться в более "дикие" земли. Естественно, одному этого делать не хотелось. Тогда-то юного мага и посетила "гениальная" идея найти себе спутников в каком-нибудь трактире, где их, как всем известно, пруд пруди. Теперь он сидел в этом самом трактире и соображал, что же делать дальше, ибо большая часть посетителей вызывала или отвращение или страх за собственную жизнь.
Интерес вызвала таинственная фигура в тени, от которой веяло угрозой и неясным предупреждением.
"Мда, привык думать стандартными оборотами, отвык уже в Академии от живого народного языка".
И, так как та самая "гениальная" идея накрылась шлемом стражника, а уходить на ночь глядя из трактира очень не хотелось, Инеар занялся тем, что стал осторожно наблюдать за странным посетителем.
Тот как раз подозвал официантку и что-то спросил у нее. Магу показалось, что блеснуло золото, и девушка, явно удивленная чем-то, пошла к стойке.
И тут-то и началась заварушка.
Когда игравшие в кости посетители начали ругаться, Инеар напрягся, но предпринимать ничего не стал, еще не хватало лезть в чужую драку.
"Главное, чтобы эта самая предполагаемая драка не полезла ко мне," - ирония, видимо, никогда не покидала молодого мага

Отредактировано Inventor (2007-04-11 22:00:51)

6

Разносчица уже почти дошла до стойки за «особым элем», как позади неё раздался шум и гневные крики игроков. Обернувшись она увидела блеск стали и обрадовалась тому, что, помня о «любвеобильности» торговца, обошла этот столик стороной. Торопясь побыстрее и подальше убраться с середины зала, она обежала стойку и очень удивилась, увидев что трактирщик ничего не предпринимает, а отстраненно так смотрит на столик, где сидит этот странный посетитель. Лично ее первой мыслью было спрятаться, а второй впустить Тень. Собака бы не полезла в драку, но защитить свою хозяйку уж точно бы смогла.

Отредактировано Marisha (2007-04-11 18:22:59)

7

Необычный заказчик наблюдал за перемещениями официантки, когда обнажились клинки спорщиков. Улыбка сразу исчезла, на лице отобразилось раздражение и беспокойство. Его рука незаметно опустилась под стол, сам он ощутимо напрягся...
Но уже через мгновение он, как и все остальные, с интересом стал ожидать развития событий. Краем глаза он наблюдал за другими посетителями и хозяином таверны. Вот его взгляд остановился на молодом человеке, явно не завсегдатае этих мест.
"Может быть, он? Нет, вряд ли.. Хм... Но понаблюдать всё же стоит..." - пронеслось в его голове...
В это время спорщики перешли от угроз к действиям...

8

...Воздух в трактире, казалось, замер от напряжения. Духота стояла жуткая, вероятно, собиралась гроза... Первым не выдержал один из приключенцев, который решил, что у торговцев был шанс разрешить дело миром но они его упустили.  Издав громкий вопль, он ринулся в атаку. Его дружки не заставили себя ждать и тоже вступили в бой. Сверкнули и сшиблись со звоном клинки противников. Схватка разгоралась сильней и сильней. Приключенцы были опытными рубаками и несмотря на численное преимущество, торговцам не удавалось одолеть их. Бойцы, захмелевшие от выпивки и духоты, дрались уже не на жизнь, а насмерть и теперь, казалось, никто не мог их остановить, разве что смерть...

9

Официантка стояла «столбиком» за стойкой и не могла отвести взгляд от происходящего в зале. Драка напоминала ей бушующею стихию, где люди перестали быть отдельными фигурками, они слились в единое целое. И эта стихия двигалась рывками, кричала, звенела и издавала ещё кучу непонятных звуков. Мелькнула дурацкая мысль: «Это я ещё настоящей битвы не видела», и это помогло девушке очнуться. Она обвела глазами весь зал и наткнулась взглядом на так ничего и не предпринимающего трактирщика.
-- Что же вы стоите! – голос звучал как-то сдавленно.

Отредактировано Marisha (2007-04-11 19:50:16)

10

Трактирщик едва расслышал этот жалобный голосок сквозь звон стали. Если бы он почувствовал, что от дерущихся исходит какая-то угроза, то он нашёл бы способ их остановить, да и голос где-то глубоко внутри запротестовал такому хладнокровному бездействию, но трактирщик не прислушался к нему. Он посмотрел в сторону своей официантки, в притворном ужасе пожал плечами. Губы его расплылись в ехидной улыбке. Его совершенно не волновал исход драки, в любом случае он заставит победителей расплатиться за причинённые неудобства и произведённые разрушения...

11

А странный посетитель всё продолжал наблюдать. Его не беспокоили дерущиеся. Куда больше его тревожила плотоядная ухмылка на лице хозяина...
"интересный субьект. Он такой же трактирщик, как я кузнец... Может быть, он и есть... Хотя нет, он здесь явно давно. Боги, так я параноиком стану!" - с такими мыслями он встал и осторожно, в обход, направился к стойке - взять-таки "особый эль". Он теперь и не сомневался, что у хозяина он есть...

12

Девушка с удивлением посмотрела на «работодателя». Похоже, он не очень-то  и боится за свою жизнь, раз так ухмыляется. Самое странное, что и за имущество он тоже не переживал!
Очередной раз обведя зал глазами, девушка убедилась, что никто ничего предпринимать не собирается. «Вот ведь трусы! Мне что самой их растаскивать?» А драка между тем набирала размах, постепенно приближаясь к  молодому пареньку, который сидел один.

13

"Да уж, любят люди калечить себе подобных." - Инеар наполовину с опасением, наполовину с восхищением наблюдал за боем. Впрочем, вернее было бы назвать присходящее свалкой, ибо дерущиеся уже рубили всех и вся, впав в неистовство боя. Даже дварфы, знатные рубаки, не рисковали вмешиваться. Мага несколько удивило, что трактирщик ничего не делает, чтобы прервать безобразие, при этом он не спрятался за стойкой(что было бы вполне естественно), а внимательно следил за потасовкой, ничего не предпринимая . Такое поведение выглядело несколько странновато. Да и тот таинственный посетитель совершенно спокойно встал и пошел к хозяину трактира, почти не обращая внимания на свалку.
  Впрочем, за те несколько мгновений, на которые Инеар отвлекся от драки, она успела приблизилась к нему. Прямо под ноги магу рухнул торговец, зажимая вспоротый живот, и парень едва успел увернуться от очередного взмаха меча его противника, которому, видимо, было все равно, кого рубить.
  Нет, пора было охладить пыл разбушевавшихся бойцов, и раз уж никто не собирался этого делать, значит придется этим заняться магу. Вот и наступило первое испытание его сил, причем неожиданно быстро.
Инеар быстро отступил на два шага, поднял руки и скороговоркой пробормотал заклятие обледенения. В помещении похолодало, и доски под сражающимися покрылись льдом. Все из бойцов, кто еще стоял на ногах - трое торговцев и двое их противников, тут же попадали.
  Маг не смог сдержать самодовольной ухмылки, очень уж потешно смотрелись драчуны, копошашиеся на полу и тщетно пытающиеся встать.
  Но его веселье длилось недолго. Сражавшиеся очень быстро поняли, кто причина их нынешнего положения, и, позабыв про взаимные обиды, поползли к магу. А пятачок, покрытый льдом, был чрезвычайно мал, как вдруг понял Инеар. Он мгновенно вспотел, несмотря на то, что в помещении все еще было достаточно прохладно, и, по-детски ойкнув, отпрыгнул в сторону. Как оказалось, прямо на загадачного незнакомца.

14

Незнакомец отреагировал молниеносно, крутанувшись вокруг своей оси, так что молодой волшебник с размаху впечатался в стену. От резкого манёвра капюшон слетел с головы загадочного гостя, обнажив правильное узкое лицо. Оно было человеческим, однако необычный разрез ярко-зелёных глаз выдавал в нём потомка эльфов. Густые каштановые волосы разметались по плечам, взгляд был напряжённым, рука лежала на рукояти наполовину вынутого из ножен меча, весьма острого на вид...
-- Так это всё же ты! Кто тебя послал!? - полуэльф, казалось, едва сдерживал себя... Но тут подоспели организаторы заварушки, и ему пришлось защищаться, ибо те в боевом угаре решили, будто он собирается помочь Инеару...

15

Похоже, погода на улице совсем испортилась, вторя настроениям посетителей таверны. Где-то за окном громыхнули первые раскаты грома. Четверо бойцов обступили полуэльфа, прижимая его к стойке, а вот пятому не хватало места - на его пути оказался стол.Издав дикий крик, торговец-южанин пытаясь произветси впечатление на своего противника, что есть силы прыгнул на стол... Как оказалось, зря. С пьяну он промахнулся, и прыгнул на край стола, который тут же перевернулся. Трактирщик приготовился было вволю посмеятся над этой идиотской выходкой, но смеятся-то было не над чем - дальнейшие события преобрели стремительность горной лавины. С резко поднявшегося вверх края стала, подобно заряду катапульты, слетел старательно наточенный официанткой-Маришей нож... Сделав в воздухе три полных оборота он угодил в верёвку, удерживающую большую масляную лампу на потолке. Трактирщик уже понял что сейчас произойдёт, но изменить уже ничего не мог, лишь предостерегающе крикнул. Лампа качнулась и полетела вниз, масло в ней вспыхнуло и вылилось на пол. Трактир занялся мгновенно, огненная стена перегородила выход из трактира. Падая, лампа задела троих наседавщих на полуэльфа горе-воинов и они, объятые пламенем, заметались по трактиру, поджигая всё на своём пути. Странному незнакомцу крупно повезло - не окажись здесь их, он сам был бы сейчас, истошно вопя, носился бы по трактиру.
- Через окна не вздумайте прыгать, если жить хотите, - тихо сказал трактирщик. - Мариша, ну что стоишь? Хватай чародея и уходим - эта старая лачуга вот-вот рухнет. Трактирщик хоть и был немного озадачен таким неожиданным поворотом событий, но никак не расстроен. Вид он сохранял совершенно невозмутимый, словно его трактир горел уже добрую сотню раз. Он быстро вынул из-под стойки заплечный мешок, на вид весьма увесистый, взяв в руки какую-то длинную штуковину, завернутую в чёрную ткань и махнув рукой прегласив всех желающих последовать за ним. В ту же секунду, балка, отделяющая группу дворфов и стойку рухнула и те оказались в огненной ловушке. Трактирщик быстро обернулся, пожал плечами и устремился к чёрному ходу...
Из соседнего сарая донесся жалобный вой запертой Тени. Пожар грозил вот-вот перекинуться на соломенную крышу пристройки...

16

"Хватай чародея? Хватай чародея?!!! Ничего себе! Он же лежит в отключке, ещё и дыму, небось, надышался. Как он это себе представляет? Я же это "тело" в жизни не подниму!" – эти мысли пронеслись в голове Мариши пока она, старательно обходя огонь, подбиралась к магу. На полпути её застал вой собаки.
"А, чёрт!  Что же делать?" – девушка замерла на месте, оглядываясь то в сторону верной подруги, то на так и лежавшего без сознания паренька.
Тут её взгляд упал на "специального" посетителя:
-- Скорее! Нужно вытащить его отсюда пока всё не рухнуло! – крикнула Мариша, но сквозь ревущее пламя вряд ли её мог кто-то услышать.
Каким-то чудом  полуэльф, немного ошалевший от неожиданного завершения драки, расслышал её слова...
-- Этого?! - прокричал он. "Черт, а ведь придётся же его спасать... Иначе ничего не узнаю..." - пронеслось в его голове, и он поспешил на помощь.
--Куда его тащить? Где выход? - голоса незнакомца почти не было слышно...
-- За трактирщиком, чтоб его! Убежал и не помогает! - сказала официантка (хотя какая уже официантка, трактир-то  почти сгорел!), не особо успешно пытаясь взвалить на плечо " пострадавшего". "Что-то долго он не приходит в себя, как бы не угорел."
--Хорошо, потащили! - незнакомец взялся за Инеара с другой стороны, и они с Маришей потащили бесчувственного волшебника туда, где минутой ранее скрылся хозяин таверны... Точнее того, что от неё осталось...
Кое-как дотащив чародея до безопасного места, Мариша, под удивлёнными взглядами окружающих, кинулась обратно к догорающей таверне.  Добежав до сарая, крыша которого уже вовсю полыхала, она немного помедлила, а потом нырнула в чёрный провал выгоревшей двери.
«Быстрее, быстрее, быстрее» - стучало пульсом в висках,  яркие всполохи над головой только мешали что-либо рассмотреть в царившем здесь полумраке, оставляя перед глазами яркие пятна. Девушку очень беспокоило то, что вой прекратился. «Нет, нет, наверно, просто перегорела верёвка и Тень убежала,» - почему-то эти мысли не очень успокаивали. Добежав наконец до места, где привязали собаку, Мариша поняла, почему Тень молчит…
Она упорно перегрызала верёвку! Ещё чуть-чуть и собака бы смогла сама освободиться.
Увидев хозяйку, она вильнула хвостом, не отвлекаясь ,впрочем,от своего дела, и вскоре верёвка сдалась. «Вот молодец, а то сколько бы я ещё мучалась с затянутым собачьими рывками узлом!»
-- Вперёд – сказала девушка, подбирая конец верёвки и со всех ног кидаясь к выходу.
Наверно, это выглядело очень эффектно: из объятого пламенем проёма выбегает огромная собака, а за ней хрупкая девушка, но Мариша вряд ли могла это оценить.

Отредактировано Marisha (2007-04-13 01:51:18)

17

Перед глазами мелькали какие-то тени и блики. Инеар поднял голову("Аа. Ой. У. Ох-хох. Кто бил меня по голове?! И зачем?")
   Только что к нему стремительно приближалась стена, а теперь..."Собственно, а что мы имеем теперь?" Постанывая, маг приподнялся и с удивлением огляделся. Уютная таверна исчезла. "Ой, нет, не исчезла, вот же она, э...Горит?!"
   Наконец до Инеара дошло, что он находится снаружи догорающей таверны. Рядом стояли трактирщик и тот самый незнакомец, которого молодой маг чуть не сбил, когда прыгал по таверне. Или, это все же тот сбил мага? Воспоминания об этом моменте отчего-то были не очень четкими. На всякий случай парень отодвинулся от бывшего посетителя таверны и придвинулся к ее не менее бывшему хозяину, что потребовало недюженной ловкости.
- А что, собственно... - начал Инеар, обращаясь к бывшему трактирщику, но тут пламя вспыхнуло особенно ярко, и из самого центра вспышки вылетел здоровенный пес, а следом за ним выбежала потерявшая работу официантка.
"Нет, все-таки я пропустил что-то важное" - подумал маг, и тут его схватили за шиворот и развернули вокруг собственной оси...

18

--Ладно, начнём сначала... Кто ты?! Кто тебя нанял?! Отвечай!! - полуэльф затряс волшебника так, что тот не мог произнести ни слова - только зубы стучали. - Так ты будешь говорить?!
"нет, так не пойдёт," - подумал "незнакомец", отбрасывая от себя Инеара, так что тот приземлился на пятую точку.
-- Давай так: ты говоришь мне то, что знаешь, и я тебя отпускаю. - голос полуэльфа стал мягким, ласковым, убеждающим... - Ах, да, забыл добавить: не вздумай пытаться сбежать - не получится... Итак, скажи мне, как выглядит тот человек, который тебя нанял?...

19

- Тише, тише, господа... Тем более, что время для выяснения отношений сейчас не самое подходящее, - в подтверждение слов трактирщика раздался удар грома, - в такой шторм стоять посреди леса не лучшее решение!
Как только все отвлеклись, трактирщик преобразился. Он стоял в тёмной с золотым узором мантии. Длинная штуковина, которую он вытащил из таверны, оказалась красивым резным посохом из тёмного дерева, укреплённым металлическими кольцами. Навершие представляло собой четыре когтя, смыкающиеся к центру и небольшой металлический шпиль, выходящий из центра посоха. Трактирщик (если его ещё можно было так назвать) теперь выглядел жутковато, озаряемый отблесками догорающего трактира. Он вытянул в сторону левую руку, на которую тут же бесшумно опустился здоровущий чёрный ворон.

20

Приближаясь к кучке бывших посетителей, Мариша готовилась выслушать отповедь за столь безрассудный поступок, и была немало удивленна тем, что никто не обратил на её «геройство» внимания. «Вот это да! Я тут жизнью рисковала, а они…»
Но тут, подбежав поближе, она увидела перемены, произошедшие с трактирщиком.
« Ого! Видно ему пошла на пользу потеря трактира!» - пришла первая мысль, как всегда в неожиданных ситуациях, она была абсурдной  – «Чёрт, вечно в голову всякая ерунда лезет!»
Подумать что-то более адекватное девушка не успела, так как Тень осмотревшись зарычала на бывшего работодателя. Собака рвалась к «трактирщику» с оскаленными клыками, и Марише стоило больших усилий удержать её за верёвку,
- Перестань, Тень, что случилось?
Её слова и рык собаки обратил на лекарку всеобщее внимание.

Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Альянс начинающих Fantasёров » Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))