Внуки Святослава, форум группы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Альянс начинающих Fantasёров » Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))

Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Инеар сидел на холодной грязной земле и ошалело смотрел на полуэльфа, абсолютно не понимая, что должен сказать.
  "И чего этот ненормальный прицепился? Такой и убить может. Ну столкнулся с ним, но не зашиб же! О Забытые Боги, это худшая ночь в моей жизни, хуже быть не может! Хоть бы живым выбраться."
  Неясно, чем бы все это закончилось, так как парень был неспособен сказать хоть что-то связное, а полуэльфа молчание явно не удовлетворяло, но тут, вместо Инеара, заговорил "трактирщик".
  Когда Инеар посмотрел на него, то понял, что был неправ. Хуже, как выяснилось, всегда может стать. И стало.
  То, что студент не почувствовал в "трактирщике" мага, говорило о недюженной силе того, а темная с золотом мантия намекала на высокий ранг этого мага. Вкупе с весьма своеобразным посохом, она наводила на очень грустные мысли. Инеару тут же вспомнились рассказы о магах-ренегатах, обратившихся к запретной магии и покинувших Братство.
  Впрочем, пока бывший хозяин таверны не проявлял агрессии, но это еще ничего не значило. Инеар судорожно размышлял, что ему делать. Ренегаты, мягко говоря, не очень жаловали обычных магов.
  И тут раздался кромкий рык. Девушка с собакой подошла достаточно близко к остальным, и пес начал рычалть на "трактирщика"
  Это привлекло общее внимание, все обернулись, и молодой маг понял, что пора воспользоваться случаем. Его правая рука быстро нырнула под плащ и сжала ученический жезл. Конечно, против посоха полного мага он мало мог помочь, но Инеар все же почувствовал себя гораздо увереннее.

22

Маг одним взглядом заставил собаку замолкнуть
- Тень, уже и не признала? *ухмыляется* Вот то-то же... Позв...
Чародей хотел сказать что-то ещё, но в этот момент один из дварфов попытался выпрыгнуть из горящего трактира через окно. Жуткий предсмертный вопль заглушил даже раскаты грома - охранный глиф хоть и был наколдован ещё в те времена, когда строился трактир, сработал как часы. А ещё через пару мгновений, крыша трактира рухнула, похоронив под собой всех тех, кто не успел выбраться. Чародей задумчиво почесав подбородок, произнёс
- Да, хороший был трактир, но как и предрекал Старый, стоять ему не долго... хмм... *обращается к Марише, с сарказмом* Ну вот, с прискорбием вынужден сообщить, что мы с тобой остались без работы... куда теперь податься...

23

Полуэльф сильно встревожился, услышав лай собаки... Хотя правильней было бы сказать, что он встрвожился ещё сильнее. Такого лая, полного ярости, смешанной со страхом, он не слышал никогда, так что невольно обернулся, чтобы посмотреть на его причину. "Так... посох, мантия, питомец. Чародей. Прелестно," - подумал он. - "Только этого для полного счастья и не хватало... Хотя... Возможно, это мой шанс. Тот, молодой, явно не при чём... Ох, разучился я в людях разбираться..."
--Лично я предлагаю направиться в сторону ближайшего поселения - там хоть крыша над головой будет...
Затем он повернулся к Инеару, всё ещё сидевшему в нелепой позе, пропустив момент, когда тот нащупал свой жезл:
--Вставай уже, нечего на земле мокрой сидеть... Простудишься ещё... И ещё, можешь уже убегать, - "незнакомец" улыбнулся. - Разрешаю!

24

С интересом оглядывая всё эту компанию, Мариша пыталась представить как её родной город сможет пережить их визит. Догорающая не вдалеке таверна не сулила ничего хорошего. Сверкнула молния, и тут же раздался раскат грома, гроза стояла прямо над лесом. Когда сплошной стеной хлынул ливень, все моментально промокли.
-- Я знаю дорогу к ближайшему городу, тут недалеко. – сказала девушка пытаясь найти несуществующий капюшон у куртки - И ещё, может кто-нибудь из магов соблаговолит поставить щит от дождя?

Отредактировано Marisha (2007-04-15 02:57:21)

25

-- Я могу только на себя наколдовать, - сказал маг, накладывая на себя какой-то магический щит, - ближайший городок и правда недалеко, так что пойдём! Странная у нас компания всё-таки, подобралась, вам так не кажется? При прочих обстоятельствах, я бы предпочёл сначал познакомится с вами, господа *намекает на мага воды, радостно сидящего в луже и таинственного незнакомца, который мага туда усадил*, но сейчас разговоры думаю стоит отложить... возражения имеются?

26

При словах полуэльфа Инеара слегка перекосило, благо этого никто не заметил, но он быстро взял себя в руки.
- Благодарствую за разрешение. - Голос не дрожал и молодой маг даже умудрился не сорваться на злобное шипение. Все же прикосновение жезла вселяло уверенность. "Ничего, я еще отдам тебе должок. Но не сейчас. Мы, маги не злопамятные. Просто часто бываем недобрыми, да и память у нас хорошая."
  Молодой маг наконец-то встал и отряхнулся, при этом не показывая правой руки, остававшейся под плащом. Существовало замечательное заклинание для очистки одежды и приведения себя в порядок, но, к сожалению, студенту оно все еще не давалось.
  После слов девушки и мага Инеар про себя ухмыльнулся:"Ага, как же, только на себя. То ли силы бережешь - знать бы еще для чего, то ли привык принебрегать нуждами остальных, что тоже весьма вероятно.Впрочем, я то могу поставить такой щит. А стоит ли?" Магу (ну хорошо, почти магу) воды дождь вовсе не был неприятен. Скорее наоборот, ощущение воды вокруг придавало уверенности в себе и восстанавливало силы. Инеар уже черпал энергию из упругих струй (ох и долго же вбивали в них это умение на уроках медитации - подпитываться у "своей стихии"), головная боль уже прошла, парень ощущал легкость во всем теле.
  Быстро оценив ситуацию, Инеар решил, что все же стоит рискнуть. Девушка и незнакомец будут благодарны, а он сможет открыто вытащить жезл из-под плаща. Все равно, на этого "трактирщика" незаметно не нападешь. А откровенность, возможно, усыпит вероятные подозрения на счет Инеара.
- Думаю, я смогу защитить вас от дождя. Инеар Энтор, студент кафедры Магии Воды. - Парень грациозно(насколько это было возможно в данных условиях) поклонился, медленно вытащил жезл и поднял над головой. - Прошу подойти ко мне.
Когда девушка и полуэльф нерешительно подошли, Инеар мысленно обратился к бушующей стихии и что-то прошептал. С конца жезла стекло бледно-голубое сияние и, окружив пару, погасло. Капли дождя примерно на уровне полуметра над головами зачарованных отклонялись в сторону и падали, не касаясь их.
- Ну вот и все, - торжественно сказал Инеар, потом помедлил, и, смущенно закончил. - Только...Ну, в общем...Вы стояли близко друг к другу, поэтому заклинание не...Короче, лучше вам далеко друг от друга не отходить, иначе щит просто лопнет.
  Возмущенный взгляд полуэльфа маг воды предпочел не заметить. Он повернулся к бывшему трактирщику. - Я бы тоже не отказался узнать, с кем меня свела судьба.

27

На лице незнакомца, уже защищённого от дождя, отобразилась целая гамма чувств - сомнение, облегчение, удивление... Услышав про малые размеры "щита", он не сразу понял что к чему, но затем, оценив обстановку, весело рассмеялся. Смеялся он долго и заразительно, так что даже "трактирщик" не смог сдержать улыбки. Когда полуэльф наконец-то закончил, он обратился к устремившим на него непонимающие взгляды "товарищам по несчастью":
--Прошу меня простить за моё недостойное джентельмена поведение. Даймиррен Ан'Лиштиль Соннат, путешественник и певец, к вашим услугам.
Теперь он обращался уже к Инеару:
--Позвольте извиниться перед вами. К несчастью, я перепутал вас с другим человеком... Могу ли я как-нибудь загладить свою вину?
Затем бард повернулся и протянул руку стоявшей рядом с ним девушке:
--Ну что ж, раз уж мы не можем сейчас обойтись без общества друг друга, позвольте проводить вас до конечной точки вашего маршрута... И ещё одно: позвольте мне узнать ваше имя! "Очаровательная Незнакомка", к сожалению, слишком долго выговаривать.

28

-- Я – Мариша – чуть смущаясь сказала девушка, протягивая руку полуэльфу. Сама же подумала, что «Очаровательная Незнакомка» ей нравится куда больше, чем просто Мариша. Дали же Боги имечко! ( Боги здесь, конечно, были ни причём, так её назвала бабка Листа, которой 18 лет назад, на порог подкинули орущий свёрток.)  Девушка смотрела на нового знакомого и уже не удивлялась очередному превращению этого безумного дня. Давешняя «тёмная личность» преобразился в весело смеющегося барда, который разговаривает как дворянин и называет измазанных в саже, потерявших работу разносчиц «Очаровательными Незнакомками».
-- А вы… - закончить она не успела, так как оставленная без внимания Тень, обтираясь мокрыми боками, залезла в самую середину купола, спасаясь от дождя.

Отредактировано Marisha (2007-04-16 14:54:26)

29

-- Харасвард, маг седьмого круга совершенства, член ордена Сумеречной Цитадели служителей Фербера, - надменно произнёс чародей, не удостаивая никого поклоном, а лишь коротко кивнув головой *во время представления он внимательно наблюдал за реакцией своих новых знакомых*. Когда он увидел извлечённый из-под плаща жезл Инеара, то с трудом удержался от хохота, но всё же в последний момент подавил эмоции и издал лишь странный звук, что-то среднее между хрюканьем и кашлем.
- Теперь, когда мы познакомились, предлагаю всё же идти.

30

Представившись, Харасвард, так выразительно посмотрел на остальных, будто ожидалось, что вынужденные попутчики сразу падут ниц. Увы, Марише ничего не говорили эти громкие титулы, но остальные, судя по их реакции, что-то поняли.
« Вечно до нашего захолустья все слухи сто лет  добираются!» - раздражённо подумала девушка - «Спросить, что ли тайком у барда?»
Дождь погасил последние всполохи догорающего трактира, и, хотя на голову больше не лило, в промокшей одежде стало холодно. Мариша поёжилась под тонкой курткой и побрела за остальными, еле переставляя ноги, и стуча зубами.

31

Даймиррен Анлигш..Англиш...Анл'иш, тьфу, вот же имечко, язык сломаешь, ну, в общем бард смеялся так, что улыбнулся даже Инеар, пострадавший от знакомства с ним больше остальных. Хотя...Девушке тоже досталось. Да, полуэльф действительно умел быть обаятельным. Когда хотел!
  Инеар помедлил, решил, что все же не стоит ссориться, но не успел ответить на обращение Дайма, как он мысленно стал называть барда, ибо тот заговорил с Маришей. Так, оказывается, звали милую официантку.
  И тут очень надменно представился "трактирщик". При словах Харасварда Инеар удивленно моргнул и окинул его быстрым взглядом.
"Хм, так Вы от нас недалеко ушли?!" - о сумеречной цитадели маг воды ничего не знал, а о Фербере что-то смутно слышал, как ему казалось, не очень хорошее. Но! Обычно высшие иерархические ступени орденов именовались первыми, соответственно, если это было так, то Харасвард был далеко не таким могущественным, каким хотел казаться. Хотя, кто их знает, темных(а новый знакомый явно не страдал излишней светолюбовью). Может у них все наоборот, а может у них двадцать кругов в иерархии? Но по своему опыту Инеар знал, что истинное могущество обратно пропорционально спеси его владельца. Впрочем в любом случае Харасвард был настоящим магом, как минимум на порядок сильнее Инеара.
  Еще молодого мага смутило, что член ордена Сумеречной Цитадели не предьявлял никаких претензий относительно догорающей таверны. Были же причины, по которым маг держал ее. И даже поставил магическую защиту. Обычно темные сначала рубили сплеча, а потом уже разбирались, кто виноват, а кто нет. Этот же ни слова не сказал о причиненном ущербе.
  Впрочем, Инеар решил не забивать себе этим голову. Наконец-то они отправились в путь. Дойдет компания до города - и можно будет со спокойной совестью распрощаться с попутчиками. Приключений парню уже хватило. Главное теперь дойти до города.
  Немного подумав, маг все же решил закончить дела с бардом. Он подошел к медленно идущей троице(девушка, похоже, совсем замерзла и еле шла) и обратился к полуэльфу.
- Э, Даймеренн, - похоже Инеар все же не очень точно запомнил имя, так как его собеседник чуть поморщился. -  Ваши извенения приняты, я понимаю, все бывает. Тем более, я так и не отблагодарил Вас. Подозреваю, что все же это Вы, а не Харасвард, вытащили меня из горящей таверны? - при этих словах и Мариша и Дайм грустно улыбнулись.

Отредактировано Inventor (2007-04-20 00:24:52)

32

Маг больше не проронил ни слова, лишь наблюдал за своими спутниками. Периодически он куда-то отправлял своего ворона, но с ним он, похоже, общался без помощи слов...

33

При упоминании ордена служителей Фербера полуэльф опять помрачнел. Он знал о нём совсем немного, но слухи об этом ордене ходили самые что ни на есть отталкивающие. Спору нет, Харасвард выглядел грозно и эффектно, но натренированный взгляд легко различил стремление самоутвердиться. Маг был не из всемогущих. Но, тем не менее, опасаться его стоило.
Даймиррен отвлёкся на разговор с Инеаром:
-- К сожалению, ваше спасение - только отчасти моя заслуга. Вы должны благодарить Маришу - это она смогла разглядеть вас в дыму.
Разговаривая с магом, он немного отстал, так что защита ослабела и некоторые капли стали достигать барда. Со вздохом он принялся нагонять бывших работников трактира. Заметив состояние Мариши, он немного подумал, и, сняв плащ, накинул его ей на плечи.
В темноте не было видно, во что был одет полуэльф. Он пробормотал заклятье, защищающее одежду от грязи и, вздохнув, пошёл с остальными туда, где при вспышках молний был виден торговый тракт...

34

"Хм, интересно, получается, что я обязан жизнью сразу и барду и девушке. Мда, бывает и такое."
- О! Прошу прощения, я искренне благодарю Вас, Мариша.
  Но тут Инеар был вынужден отойти от девушки и дать место Даймиррену, который вышел за пределы действия щита и чуть было снова не вымок.
  Тогда Энтор пропустил остальных вперед и побрел за ними, держась на некотором расстоянии. Желания общаться больше не возникало, с бардом и девушкой молодому магу говорить вроде было и не о чем, а о чем-то спрашивать высокомерного Харасварда абсолютно не хотелось.

Через некоторое время сквозь пелену дождя пробились огни города.

35

Увидев огни города даже хмурый чародей повеселел. Он вновь куда-то отослал своего ворона и неожиданно бодро сказал:
- Ночная прогулка под дождём это конечно здорово, но хорошенького понемножку... Выше носы, дорогие друзья! Скоро мы спокойно отдохнём, - вдруг Харасвард понизил голос и какием-то таинственным заговорщическим тоном сказал, - как придём в город, не разбегайтесь... у меня есть одно предложение, которое, возможно, заинтересует каждого из вас...
Сказав это, чародей многозначительно оглядел всех своих спутников.

36

К тому времени как промокшая и уставшая компания  добралась до города, Мариша немого пришла в себя. Она пыталась придумать куда ей податься посреди ночи. Коморка, где она жила раньше, была совсем недавно сдана угрюмому дядьке, который явно будет не рад неожиданному визиту. Можно было переночевать в местной таверне, но после сегодняшних (вернее уже вчерашних) приключений, почему-то не хотелось. Да и тощий кошелек был против. « Эх, жаль что сумка с необходимым для жизни минимумом и несколькими лекарскими вещичками не лежит всегда за пазухой, как кошелёк. Как я могла оставить её в огне?! Куда же всё-таки податься?"
Тут, как будто отвечая на её мысли, Харасвард попросил не разбегаться. «Ну вот, не будем спорить с судьбой.»

Отредактировано Marisha (2007-04-24 19:08:21)

37

"Не разбегайтесь... Хороший совет для группы уставших, вымазанных в грязи людей в третий час после нарождения нового дня..." - усмехнулся про себя Даймиррен. - "сейчас он предложит нам участие в какой-нибудь великой миссии по добыче могущественного артефакта... возможно, даже за вознаграждение..." - полуэльф не был против. Он уже устал скрываться, да и деньги бы ему пригодились. А с таким сопровождением можно не только подзаработать, но и накопить материала для Саги, которую он уже некоторое время писал... Поэтому, когда погорельцы дошли наконец до запертых городских ворот, он прислонился к относительно сухим камням под стеной и вопросительно посмотрел на Харасварда...

38

Первая мысль Инеара была - поскорее распрощаться со спутниками, которые принесли ему столько проблем, и найти какую-нибудь таверну. Хорошую. Несгораемую. Без всяких искателей приключений. Поэтому словам Харасварда молодой чародей не очень обрадовался: "Ага, как же, знаем мы ваши предложения."
Впрочем, поразмыслив, Инеар был вынужден признать, что такая таверна, какая ему была нужна, относится к категории, мягко говоря, недешевых. А деньгами студентов хотя и обеспечивали(большей частью родители), но в не очень больших количествах. А Харасвард...Он, конечно, подозрителен, но раз уж в глухом лесу ничего страшного не сделал, то, можно надеяться, в городе тем более не будет "буянить".
Да и...Все же, молодого мага вытащили из горящей таверны, спасли ему жизнь. А значит, он был в долгу. И если с бардом уже было непонятно, кто кому должен, слишком уж много нервов он попортил Инеару, то долг перед Маришей был очевиден. А маги не любят оставаться в долгу. И их ученики тоже.
С другой стороны...Чутье подсказывало, что возможные неприятности от этой компании еще не исчерпаны. В общем, парень был в раздумьях.

В любом случае, дождь уже закончился, а значит щит уже можно было снять. Все как-раз остановились у городских ворот. Вообще-то, город уже давно уже перерос площадь, ограниченную стенами, и продолжался за ними маленькими домиками, но, с центром города эти предместья, конечно, сравнить было нельзя. Все приличные таверны, магазины, храмы были внутри городских стен.
Инеар вытащил жезл, подошел к Марише и Даймиррену. Они повернулись к молодому магу.
- Прошу прощения, но дождь уже закончился, думаю, мой щит вам уже не нужен.
Энтор закрыл глаза (все же он еще не научился до конца сосредотачиваться при любых обстоятельствах и иногда закрывал глаза для концентрации), тихо прошептал заклятие Освобождения Сил и...Жезл резко рванулся из его рук. Инеар растерялся и не сообразил крепче его сжать. Мгновение спустя, когда маг открыл глаза, жезла уже нигде не было видно.
Энтор очумело обвел остальных взглядом. Мариша, Даймиррен и подошедший Харасвард не менее удивленно смотрели на него.
- И что это было? - прозвучала хоровая декламация.
Маг воды снова закрыл глаза, сосредоточился и потянулся к окружающим. Удивительно, но жезл не ощущался. Какие-то артефакты явно были у "трактирщика", но жезла ученика нигде рядом не было.
"Харасвард" - была первая мысль Инеара. У него хватило бы сил телепортировать и сокрыть жезл. Впрочем, скорее всего нет, слишком грубая работа. Ну и зачем темному магу слабенький жезл воды? Да и, Инеар мог поспорить, Харасвард вообще не принимал молодого чародея всерьез. Даймиррен вроде тоже не успел бы что-то сделать. Но, списать на совпадение, то, что как только компания подошла к городу, у Инеара исчез единственный магический артефакт, тот никак не мог.
В любом случае, теперь проблема выбора перед Энтором не стояла. Единственный шанс вернуть жезл - остаться в этой компании. Если даже исчезновение артефакта и не связано с его спутниками, возможно, они помогут молодому магу.

39

- Дамы и господа! Улетающий жезл, смертельный номер, - ехидно проговорил Харасвард. На самом деле он и сам понятия не имел куда так стремительно улетучился жезл молодого мага, но виду не показал, - ладно позже разберёмся, всё равно палка-то не ахти какая была... Смотри как это делается!
Чародей прошептал формулу малого развеяния и щит, окружающий Маришу и Даймиррена истаял дымкой.
- Так, теперь нам надо попасть в город. Надеюсь ни у кого нет особого желания ночевать в сточной канаве? Стража низачто нас не пустит в такое время, но... у меня есть одна задумка...
Чародей снова подозвал своего ворона, достал из походной сумки перо и бумагу. Быстро написал что-то, свернул записку и отправил её вместе с питомцем. Птица растворилась в темноте за городской стеной. Прошло около четверти часа, как за воротами послышались шаги, а ещё через несколько мгновений привратное окошко открылось и оттуда выглянул какой-то человек
- Добронй ночи, Арст, - сказал Харасвард. - Сто лет не виделись... Долг платежом красен, если помнишь. Вот теперь МНЕ нужна небольшая услуга...
Человек изумлённо оглядывл всех путешественников. Ему очень не хотелось пускать этих людей в город. Он попробовал было спорить, говорил что мол "неположено", но маг смотрел на него волком и пообещал ему "большие неприятности", если он не сделает то, о чём его просят. В конце концов ворота тихо лязгнули и человек (это оказался один из стражников, ну или по крайней мере он был одет как стражник) знаками пригласил путников войти, шёпотом сказав, чтобы они проходили побыстрее. Путники вошли в спящий город и, поблагодарив стражника, пошли искать трактир. Арст, стоя у ворот, недовольно поглядывал на Харасварда и что-то недовольно пробурчал им вслед...

40

- Ну и ночь... Таверны горят, жезлы летают...
Даймиррен не стал говорить, что видел, как свет караульного факела (сами стражи бессовестно спали) отразился на чём-то вроде металлической нити, когда волшебная палочка вырвалась из рук Инеара и улетела куда-то вправо... Только за вором гоняться в такой грязи, тем более, что бард совсем не знал местности. Поэтому он начал искать способ проникнуть за стену... О том, чтобы перелезть через неё, не было и речи даже несмотря на относительно небольшую высоту -  после дождя камни стали скользкими. В том, что маг их в город пе перенесёт, даже если у него на это хватит сил и умения, он тоже почти не сомневался. Но "трактирщик" воспользовался старыми связями, и вот уже полуэльф вышагивал по мостовой, высматривая работующую в это время таверну, где им могли бы предоставить ночлег...
"Медная корона", где в итоге остановились путники, оказалась большим постоялым двором. После непродолжительной торговли каждому прибывшему предоставили небольшую уютную комнату. В столь поздний час даже нашлась еда, и немного приведшие себя в порядок погорельцы спустились в небольшой зал, чтобы подкрепиться и узнать наконец, что же им хотел предложить Харасвард.
И всё бы ничего, но Даймиррена не оставляло ощущение, что за ними внимательно следят...

Вы здесь » Внуки Святослава, форум группы » Альянс начинающих Fantasёров » Сага - чистовик (ЖМ, очень ЖМ =))